第一次在路上看到它,苑叔实拍北京奔驰EQC 400

苑叔聊车

今天外出,偶遇到北京奔驰的EQC,这也是我第一次近距离的接触国产版的EQC。不过,由于特殊状况,车头还被盖着,咱们那就先抢先看看吧。车头的话,咱们就先看看之前车展的图吧!

EQC的整体外观设计,我觉得在尺寸方面,尤其是它的车身高度,感觉上并没有GLC那么高,根据海外EQC的参数,高度为1624mm,比GLC的1642mm低了近20mm,视觉上感觉车身的中心更低。

轮圈方面和之前车展上发布的那款20英寸轮圈不同,实拍车型配备的是18英寸轮圈,应该会成为未来量产的版本,至于车展上那个20英寸,很有可能会是选装或是顶配独有。国产EQC所使用的是255/50 R18的倍耐力蝎子胎。

尾灯采用的贯穿式尾灯,和保时捷最新风格倒是有着几分相似之处。尾标显示这款车的型号是EQC 400,根据之前的信息,这款车型的最大续航里程会在415km。

内饰样式也是我们比较熟悉的,仪表和中控屏一体式的双10.25英寸组合还是相当提升车内档次感的,另外,在中控台部分也依旧能看到奔驰GLC或C级的一些样式设计,以及标配MBUX车机系统,也给使用带来更多的便利。

出风口左侧的蓝色圆形一键启动按键,也代表着自己环保、节能的纯电动车型的身份。空调出风口采用了金色,给车内带来了一些新鲜感。

动力方面,国产的EQC将会使用前后双异步电机,最大功率达到408马力,最大扭矩765牛·米。0-100km/加速时间5.2秒。根据信息,它将会搭载一块容量80千瓦时的锂电池,电池由宁德时代提供。NEDC的最大续航里程415公里。



分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签