阿尔法·罗密欧也迷恋SUV,Tonale量产版即将发布

作者:艾斯帝夫  

基于FCA集团Giorgio平台打造的Tipo949车型成为了阿尔法·罗密欧的首款SUV,这款车也是被众多车迷在操控上寄予厚望的Stelvio。  

而在2019年3月举行的日内瓦车展上,阿尔法·罗密欧又发布了一款名为Tonale的概念SUV车型,不难看出FCA已经将阿尔法·罗密欧的未来押注在了SUV上。 

 Tonale实车图  

这款Tonale定位于紧凑型SUV,根据计划将于2020年底之前投放市场开始销售。而就在欧洲时间10月9日上午,关于Tonale的“定妆照”开始流传于坊间。从曝光的照片来看,Tonale量产版与概念车区别不算大,忠实地继承了原始设计。  

关于Tonale最早的传说  

年初时候的猜想图......  

早在2019年初的时候,Autoblog的希腊分部和车迷开了一个玩笑。由于他们在日内瓦车展时入场“探馆”比较早,所以在阿尔法·罗密欧的展台上看到了一个牌子,写着:Tonale。当时Autoblog的记者以为Tonale会基于JeepRenegade打造,因为这样可以分担成本,并且缩短开发周期。  

Tonale实车图  

Tonale这个单词来源于意大利语单词“Tonale”,表示一种音乐音调。不过还有另一种说法透露,Tonale可能是指意大利的TonalePass——一个位于意大利北部的山口,那里以冬季滑雪而闻名。而这种运动正好与阿尔法·罗密欧Tonale所要表达的运动元素不谋而合。 

Tonale假想图  

好斗的传统造型设计  

关于Tonale概念车变身量产版的猜想图并不少,因为Tonale在概念车时期就无限接近于量产的形态。比如其前后灯具的轮廓已经定型,用LED灯具就可以实现概念车上的点亮效果。  

此外,车身部分的把门布置也和其他阿尔法——比如156如出一辙——前门常规造型,后门隐藏在C柱上——这些特征一看,就知道是一台阿尔法·罗密欧。

 Tonale实车图  

关于阿尔法·罗密欧Tonale要挑战的对手,其实有很多,比如路虎Evoque极光以及奥迪Q3。但事实上,阿尔法·罗密欧并非豪华品牌,充其量不过是一个偏向于运动风格的个性化品牌。不过在FCA的资源整合下,很显然,阿尔法的定位相比以前更高了。  

尽管Tonale的造型设计是自己的阿尔法风格,不过实际上骨子里流淌着了Jeep的血液。不同于Stelvio使用了Giorgio前置后驱平台,Tonale使用的是菲亚特小型车平台——一个前置前驱或四驱平台。因此,你可以说Tonale是Jeep指南者Compass)的亲兄弟,也可以说是自由侠(Renegade)的小弟弟。  

插混动力,挑战BMWX2  


比Stelvio更紧凑,也意味着售价可以适当下沉,让Tonale变得更接地气。这也使得这款紧凑型SUV有能力挑战BMWX2或者捷豹E-Pace这类运动化的SUV。而基于电气化动力总成开发的Tonale在技术上也更具备看点。  

这款紧凑型阿尔法SUV不出意外将使用PHEV动力系统,在驱动布置上,有可能会有4×2的驱动方案,也会提供4×4的混合动力驱动模式——一个可充电、并且提供电机驱动的“新能源”版本。 

 

发动机部分结合Jeep指南者的配置,Tonale也可能采用1.3T汽油机,具备190hp和240hp的动力输出。毕竟是菲亚特小型车平台的高端车型,因此它的动力输出必定会高过Jeep的车型。事实上,根据目前的信息显示,阿尔法·罗密欧Tonale将会和Jeep指南者一起在意大利南部的梅尔菲工厂生产。  

对于中国消费者而言,这样一款紧凑型SUV的吸引力不会太大——荷包鼓起来的族群留意更多的是BBA。再加上Stelvio的贩售并未取得预期的成功,Tonale或许只是欧美产物,大概中国车迷看图欣赏是最好的消遣了。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签